☆NORIKO☆の日記ときどきHAIKU
2014年5月13日火曜日
たけのこ
午後から同人句会の日。
7月の吟行会の打合せがあり、帰宅したのは午後6時。
先生の喜寿のお祝い会の担当の方は、私が帰る時、また残っていました。
夫が 居合の練習仲間の方から 二度目の筍をいただいてきていました。
自宅裏山で掘りたての茹でたて だそうで、 刺身なら切るだけ。
刺身と、先日ジャコ天なるものを初めて買って、
人気がなく 残っていたので
筍と煮てみました。
何だかざらざらしたゴムみたいで今一つで
薩摩揚げの方が美味しいわ。
たかんなの切り口白くしたたれる ☆NORIKO☆
1 件のコメント:
ひろ
2014年5月13日 20:31
じゃこ天は、フライパンかグリルで焼いて、生姜じょうゆでたべるのがいいよ!
返信
削除
返信
返信
コメントを追加
もっと読み込む...
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
じゃこ天は、フライパンかグリルで焼いて、生姜じょうゆでたべるのがいいよ!
返信削除