2015年10月7日水曜日

チゲ

韓国料理
海鮮純豆腐チゲとはんぺんの炒め物(味付けは二種類 右はトウガラシ入りで辛い)
韓国にもおでんがあり はんぺんを煮込むのですが 向こうのは厚さが薄いそうです。
キムパの海苔巻と言い 似たような料理もたまにはありますね。




そのあとは栄のクリニックへ。
薬があっているようなので続けてくださいと言われたけど
一日三回を二回に減らして飲んでます・・・
そのあと松坂屋へ行って美味しい物を買ってくるのが楽しみといえば楽しみ。
太らないように気を付けて気を付けて。



ノーベル賞受賞 毎年 すご~いですね
「日本のここがスゴ~イデスネ」というテレビも好きでよく見ますが
日本人で良かったと思う番組です。

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