2014年5月13日火曜日

たけのこ

午後から同人句会の日。
7月の吟行会の打合せがあり、帰宅したのは午後6時。
先生の喜寿のお祝い会の担当の方は、私が帰る時、また残っていました。

夫が 居合の練習仲間の方から 二度目の筍をいただいてきていました。
自宅裏山で掘りたての茹でたて だそうで、 刺身なら切るだけ。

刺身と、先日ジャコ天なるものを初めて買って、
人気がなく 残っていたので筍と煮てみました。
何だかざらざらしたゴムみたいで今一つで
薩摩揚げの方が美味しいわ。



 
 
 
 
たかんなの切り口白くしたたれる  ☆NORIKO☆

1 件のコメント:

  1. じゃこ天は、フライパンかグリルで焼いて、生姜じょうゆでたべるのがいいよ!

    返信削除