2017年7月26日水曜日

しら河のうなぎ

久しぶりにトラジで「炎のジャン麺」を食べました。
ジャン麺は辛みが少なくなり、マイルドな味になった模様。
私は以前のトウガラシの効いた味の方が良いなあ。
他愛のない昔話に笑ったりして、
解散後デパ地下の「しら河」の列に並びました。
初めは長焼き一尾、
帰ろうかなと思いつつ、少し迷ってもう一度並んでひつまぶしを一折。
予約客の様子を見ていると、「ひつまぶし四つ」等々
家族の数だけご購入の豪勢な方もいました。
愛知県人は、鰻と海老フライと浅蜊の味噌汁とワタリガニが大好きなのであります。
(私の好み?)

4 件のコメント:

  1. 私も鰻とエビフライとあさりのお味噌汁は大好きです。わたりがには普通です。
    カニは食べるのか面倒くさくて。

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  2. セッちゃんの代理で?金沢へ行ったとき甘エビの美味しさにびっくりしました。私は翌朝近江市場で甘海老を買ってきて貰って、(発泡スチロール氷詰め)電車に乗りました。

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  3. 私も金沢で初めて甘エビ食べて感激したこと覚えてます。
    私の代理?そんなこともあったような・・・
    みんなで金沢もいいね。

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  4. 東京から 北陸新幹線で行けるのかな??
    海の幸美味しいよね。

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