竹林保全活動で、この時期学区ごとに筍堀り体験が、開催され、
家人が手伝いに行っているため 4月初旬から、竹の子ばかり食べて・・・
ご近所にも配り、茹でてあると嬉しいようです。
昨日は八宝菜に入れました。他の具も入れるため、そんなに竹の子ばかり増やせずに。
家人は一番大量に作れる 竹の子メンマがおいしいと言います♪
買い物に応じてシールを貰い、マイヤーのフライパンとクックマルチポット買いました♪
Amazonよりは安くなります♪
私が採用させてもらった動画 (マイヤーのフライパンは重くて振れません)
↓
https://www.youtube.com/watch?v=uMVVhc1_jNs
これは昨日の昼 竹の子炒飯
0 件のコメント:
コメントを投稿