2022年4月27日水曜日

毎朝よ茹で竹の子の水替へは

竹林保全活動で、この時期学区ごとに筍堀り体験が、開催され、

家人が手伝いに行っているため 4月初旬から、竹の子ばかり食べて・・・

ご近所にも配り、茹でてあると嬉しいようです。

昨日は八宝菜に入れました。他の具も入れるため、そんなに竹の子ばかり増やせずに。

家人は一番大量に作れる 竹の子メンマがおいしいと言います♪

買い物に応じてシールを貰い、マイヤーのフライパンとクックマルチポット買いました♪

Amazonよりは安くなります♪ 

私が採用させてもらった動画    (マイヤーのフライパンは重くて振れません)

https://www.youtube.com/watch?v=uMVVhc1_jNs



これは昨日の昼  竹の子炒飯



0 件のコメント:

コメントを投稿